MALAYSIA

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= modernes Asien; Vielfalt hinsichtlich Entsapannung sowie Action; 
Essenshochburg; perfekter Einstieg für Asienreisende

ROUTE:
Kuala Lumpur → ➋ Taman Negara → ➌ Cameron Highlands ➍ Langkawi
➎ Penang →  ➏ Perhentian Islands → ➐ Kuching (Borneo) ➑ Kuala Lumpur



KUALA     TAMAN

LANGKAWI     PENANG

PERHENTIAN     KUCHING


TOP 3 FOOD
  
ROTI CANAI - Das Frühstück (oder oft auch Nachtisch) für mich schlechthin
in Malaysia! Gegessen wird dieses leckere, "pfannkuchen- bzw. crêpeartige"
Goldstück eigentlich herzhaft mit Currysauce. Ich hab es jedoch immer "süß"
in Kombination mit Banane oder Erdnussbutter bestellt. Es schmeckt wie
ein sehr luftiger, hauchdünner, mehrmals übereinander geschlagener Crêpe,
gefüllt mit z.B. eben Banane oder Erdnussbutter - HEEEEAVEN! Für mich
eindeutig die Food-Neuentdeckung meiner Reise (HIER ein Rezept zum
Nachbraten - Frühstück für morgen früh ist damit gesichert, yiiiha!!) 

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CHAR KWAY TEOW - Definitiv Nummer 2 meiner Favoritenliste und damit
nicht nur eines der Lieblingsgerichte der Malaien. Ohne zu wissen was es ist,
mit Lust auf Überraschung, einfach mal bestellt - & dann gefühlt jeden Abend
wieder gegessen. Das Gericht besteht aus breiten Reisbandnudeln gebraten in
Sojasauce (und je nach Lust und Laune des Kochs bzw. nach Verfügbarkeit
der Zutaten) mit Garnelen und/oder Tintenfisch und/oder Hähnchen, Sojabohnen, Herzmuscheln, Frühlingszwiebeln, Ei, Chili und Knoblauch. DAS Mittag- bzw.
Abendessen schlechthin! (Für alle Neugierigen HIER einmal zum Nachkochen)

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SERI KAYA - 3. und letzte Lieblingsentdeckung im Essenbereich ist die
Marmelade "Seri Kaya". Bestehend aus Ei und Kokosmilch besticht sie
durch hervorragenden, cremigen Geschmack und ist eine perfekte Abwechselung zur
klassischen Erdbeermarmelade oder Erdnussbutter am frühen Morgen. (Auch dafür
gibt's natürlich online schon einige Rezepte - HIER leider nur eins auf Englisch)

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THANK YOU MALAYSIA, IT WAS A BLAST!