ZUCKER- & MEHLFREIE KEKSE
- gesund backen kann auch richtig leeeeecker sein -
ZUTATEN (für 10-12 kleine Kekse):
1/4 Tasse Kokosöl/-fett
1 Ei
4 EL Honig
2 EL Kokosmehl
1/2 TL Backnatron
1/2 TL Meersalz
1 Vanilleschote oder 2 TL geriebene Vanilleschote aus der Mühle
1 1/2 Tassen blanchierte Mandeln
100g Stückchen bittere Schokolade oder Nüsse
ZUBEREITUNG:
1. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Kokosfett in flüssige Form bringen
& danach mit dem Ei einmal kräftig aufschlagen.
& danach mit dem Ei einmal kräftig aufschlagen.
2. Nun Honig und Mark der Vanilleschote hinzugeben und
nochmals verrühren.
nochmals verrühren.
3. Jetzt Kokosmehl, blanchierte Mandeln, Salz und Natron
hinzugeben und alles zu einer formbaren Masse kneten.
hinzugeben und alles zu einer formbaren Masse kneten.
4. Als letztes die gehackte Schokolade oder die Nüsse unterrühren.
5. Kleine Kugeln formen, rauf damit aufs Backblech und nun bei
180 Grad für etwa 10 Minuten backen. Lieber etwas eher rausnehmen,
wenn die Kekse noch hell sind. Umso saftiger und weicher sind sie dann.
180 Grad für etwa 10 Minuten backen. Lieber etwas eher rausnehmen,
wenn die Kekse noch hell sind. Umso saftiger und weicher sind sie dann.
ÜBERRAGENDE SACHE! & das alles OHNE Zucker & Mehl!
Für mich definitiv das beste Rezept für „gesunde Kekse“!
Für mich definitiv das beste Rezept für „gesunde Kekse“!