RÜBLI-MUFFINS
ZUTATEN MUFFINS (12 Muffins):
60ml Pflanzenöl
1 Ei
100g brauner Zucker
200 ml Buttermilch
150g Karotten (geraspelt)
200 ml Buttermilch
150g Karotten (geraspelt)
200g Mehl
2 TL Backpulver
50g Speisestärke
1 TL Orangenschale
50g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
2 TL Backpulver
50g Speisestärke
1 TL Orangenschale
50g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
ZUTATEN TOPPING:
200g Frischkäse
100g Puderzucker
1. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
2. Das Ei mit dem Pflanzenöl, braunem Zucker und Buttermilch schaumig schlagen.
3. Die geraspelten Karotten mit Mehl, Backpulver, Speisestärke,
Orangenschale, Haselnüssen, Salz und Zimt vermengen und
unter die in Schritt 1 gefertigte Masse heben.
Orangenschale, Haselnüssen, Salz und Zimt vermengen und
unter die in Schritt 1 gefertigte Masse heben.
4. Den Teig in die Muffinförmchen abfüllen und etwa 25-30 Minuten im Ofen backen.
5. Währenddessen das Topping aus Frischkäse und Puderzucker zubereiten.
Beide Zutaten einfach miteinander vermischen und mithilfe
eines Spritzbeutels auf die ABGEKÜHLTEN Muffins geben.
Das Ganze noch nach Belieben dekorieren - denn denkt dran, das Augeisst immer mit 👀