COOKIE DOUGH MUFFINS
FIRST: Cookie-Dough
(TIPP: Macht ruhig etwas mehr, denn die Hälfte des Teiges wird schon durch Naschen
verschwinden - SUCHTGEFAHR, haha)
ZUTATEN:
115g weiche Butter
110g brauner Zucker
50g weißer Zucker
1 großes Ei
2 TL Vanilleextrakt
160g Mehl
40g Vanille-Puddingpulver
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Zartbitterschokolade/Schokotropfen so viel ihr wollt
ZUBEREITUNG:
1. Butter, Zucker, Ei, Vanilleextrakt etwa 4 min schlagen bis alles gut vermischt ist
2. Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Salz hinzufügen und weiterschlagen bis
wieder alles gut vermischt ist
3. Schokostückchen hinzufügen, umrühren
4. 1/3 des Teiges beiseite stellen (JA, der rohe Cookie Dough dient später noch
als Topping - love, oh love)
SECOND: Schokomuffin-Teig
(TIPP: perfektes Grundrezept für saftige, schokoladige Muffins - falls ihr
keine Lust auf Cookie Dough habt (was eigentlich unmöglich ist) oder
eine andere Kombination ausprobieren wollt)
ZUTATEN:
150g Mehl
37g Kakaopulver (BACKkakao)
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1 Prise Salz
100g Rohrzucker
50g Butter (geschmolzen)
125ml Buttermilch
1 Ei
Zartbitterschokolade/Schokotropfen so viel ihr wollt
ZUBEREITUNG:
1. Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver, Salz in einer Schüssel mischen & beiseite stellen
2. Zucker, Butter, Buttermilch, Ei in einer großen Schüssel schlagen bis alles
gut vermischt ist
3. Mehlmischung dazugeben und nochmals durchrühren
4. Schokostückchen dazugeben, umrühren und FERTIG
LAST STEP: GET TOGETHER OF SCHOKO-MUFFINS & COOKIE DOUGH
1. Muffinförmchen im Muffinblech verteilen
2. 1-2 EL Schokolier auf den Boden der Förmchen geben
3. kleine Bälle aus dem Cookie-Teig formen (etwas kleiner als ein Golfball) und in die Muffinförmchen auf den Teig legen
4. Cookie Dough Bälle zum Schluss noch mit etwa 1 EL Schokoteig bedecken
5. Ab in den OOOOFEN bei 180 Grad für etwa 20-25 Minuten (TIPP: lieber etwas eher rausnehmen - umso saftiger sind sie, meiner Meinung nach)