DIE ULTIMATIVSTEN
SCHOKO-CAKE-POPS
ZUTATEN:
250g Butter
200g Zucker
4 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
50g Kakaopulver
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen; Butter und Zucker etwa 5 Minuten cremig
schlagen, die Eier nacheinander zugeben und zwischendurch rühren
2. Die restlichen Zutaten, sprich Mehl, Backpulver, Kakao und Salz
in einer extra Schüssel mischen und dann in die Buttermasse sieben
und alles nochmal schööööön durchrühren
3. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben (Teig vorher aber nochmal
probieren bzw. danach dann schön die Schüssel auskratzen - auch der Teig
isst sich „roh“ hervorragend, haha)
4. Kuchen nun für 45-50 min backen, währenddessen
könnt ihr schon die Creme vorbereiten (SECOND)
5. Ist der Kuchen fertig, nehmt ihr ihn aus dem Ofen, lasst ihn ordentlich
abkühlen und zerbröselt ihn dann so klein es geht in eine
große Schüssel - KRÜMELMONSTER AHOI
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen; Butter und Zucker etwa 5 Minuten cremig
schlagen, die Eier nacheinander zugeben und zwischendurch rühren
2. Die restlichen Zutaten, sprich Mehl, Backpulver, Kakao und Salz
in einer extra Schüssel mischen und dann in die Buttermasse sieben
und alles nochmal schööööön durchrühren
3. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben (Teig vorher aber nochmal
probieren bzw. danach dann schön die Schüssel auskratzen - auch der Teig
isst sich „roh“ hervorragend, haha)
4. Kuchen nun für 45-50 min backen, währenddessen
könnt ihr schon die Creme vorbereiten (SECOND)
5. Ist der Kuchen fertig, nehmt ihr ihn aus dem Ofen, lasst ihn ordentlich
abkühlen und zerbröselt ihn dann so klein es geht in eine
große Schüssel - KRÜMELMONSTER AHOI
SECOND: Die Zubereitung des Frostings
ZUTATEN:
100g Butter, weich
50g Schokolade, zartbitter
250g Frischkäse
200g Puderzucker
1/2 TL Vanilleextrakt
ZUBEREITUNG:
1. Die (seeeehr) weiche (aber nicht geschmolzene) Butter cremig schlagen.
2. Die Zartbitterschokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann
zur Butter hinzugeben und das Ganze verrühren.
3.Nun alles mit den restlichen Zutaten verrühren
1. Die (seeeehr) weiche (aber nicht geschmolzene) Butter cremig schlagen.
2. Die Zartbitterschokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann
zur Butter hinzugeben und das Ganze verrühren.
3.Nun alles mit den restlichen Zutaten verrühren
THIRD: Cake-Pop-Making
1. "Vermatscht" und knetet die Kuchenbrösel nun mit dem Frosting zu einer
festen bzw. formbaren Masse zusammen.
2. Aus dieser klebrigen Masse formt ihr nun 3-4 cm große Kugeln, legt diese
auf einen Teller oder auf ein Blech und ab damit in den Kühlschrank.
3. Sind sie fest genug, geht es ans Dekorieren: Bevor ihr die Cake-Pop-Stäbe
in die Kugeln steckt, tunkt den Stab vorher kurz in die geschmolzene Kuvertüre
oder Schokolade, mit welcher ihr die Cake-Pops dann überzieht.
4. Sitzt der Stab fest, taucht ihr die Cake-Pops nun in eine Schüssel
geschmolzener Schokolade. Zum Schluss kommen noch Perlen, Streusel, Kekse
oder Smarties als Deko zum Einsatz und voila - fertig sind die süßen, kleinen, geschenkgeeigneten Cake-Pops. Zum Aushärten solltet ihr sie nochmal
in den Kühlschrank stellen - kalt schmecken sie nämlich definitiv auch am besten!!!
1. "Vermatscht" und knetet die Kuchenbrösel nun mit dem Frosting zu einer
festen bzw. formbaren Masse zusammen.
2. Aus dieser klebrigen Masse formt ihr nun 3-4 cm große Kugeln, legt diese
auf einen Teller oder auf ein Blech und ab damit in den Kühlschrank.
3. Sind sie fest genug, geht es ans Dekorieren: Bevor ihr die Cake-Pop-Stäbe
in die Kugeln steckt, tunkt den Stab vorher kurz in die geschmolzene Kuvertüre
oder Schokolade, mit welcher ihr die Cake-Pops dann überzieht.
4. Sitzt der Stab fest, taucht ihr die Cake-Pops nun in eine Schüssel
geschmolzener Schokolade. Zum Schluss kommen noch Perlen, Streusel, Kekse
oder Smarties als Deko zum Einsatz und voila - fertig sind die süßen, kleinen, geschenkgeeigneten Cake-Pops. Zum Aushärten solltet ihr sie nochmal
in den Kühlschrank stellen - kalt schmecken sie nämlich definitiv auch am besten!!!